首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

旗舰级纯电轿跑 奔驰EQS或将于12月17日上市

来源:资讯中国发布时间:2021/12/6 18:29:56

日前,E电园从国内媒体处获悉,奔驰旗下旗舰级纯电轿跑——奔驰EQS或将于12月17日正式上市。新车基于EVA平台打造,在今年4月完成了全球首发,目前也已经在梅赛德斯-奔驰辛德芬根工厂正式下线。新车最大的亮点在于车内搭载了MBUX Hyperscreen系统,一块屏幕贯穿于驾驶席、中控区与副驾驶席,视觉冲击力极强。

在整体设计上,新车采用了全新的电动化设计元素,内饰部分搭载了最新的奔驰MBUX Hyperscreen系统。续航部分,新车的WLTP工况续航里程达到了770km。车辆整体线条流畅,圆润的设计加上舒展的车身比例兼顾了科技感以及豪华气质。新车前脸采用纯电动车标志性的全封闭式格栅,贯穿车头的灯带形成半圆弧,其还将采用智能数字大灯(DIGITAL LIGHT),每个前灯组带有两个全息透镜模块。

外观方面,EQS提供纯色车企以及双色车身可供选择,侧面造型同样较为独特,采用了溜背式设计,短前后悬的造型很有纯电动车特点,另外这也为车内提供了出色的空间表现。车身尺寸方面,新车车身长度将达到5216mm,轴距也将达到3210mm。

内饰部分,新车将首次配备MBUX Hyperscreen系统,贯穿式三联OLED大屏由非规则的曲面玻璃打造,三块显示屏内嵌在其中,从而形成了无缝的一体式设计。相比于S级突出豪华属性的设计语言,EQS内饰部分更具未来感。

动力部分,EQS将提供EQS 450+和EQS 580 4MATIC+两款车型,系统最大功率为245/385kW,系统最大扭矩568/855Nm。据悉,所有EQS在后桥搭载了电动传动系统eATS,4MATIC四驱车型的前桥上还有另一个电动传动系统。数据显示,奔驰EQS 450+的电耗为16.0-19.1kWh/100km,EQS 580 4MATIC+的电耗为16.9-20.0kWh/100km。

推荐阅读

看不见的战线:向海问药,青岛企业拿下科技“智”高点青岛与海洋的缘分,总是妙不可言。6月19日,第十三届中国国际健康产品展览会&2023亚洲天然及营养保健品展现场,中国帆船帆板运动协会与逢时科技正式【详细】

一加手机史上超大购机优惠,10亿福利礼包大放送!即日起至 3 月 31 日期间,一加推出新机开赛季游戏礼包,一加 10 Pro新购机用户在游戏中心活动页即有机会领取新机兑换券、一加 10 Pro胖达白、swit【详细】