首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 科技

Accel加速链:区块链+智能硬件的本质是共享与服务

发布时间:2018/7/12 14:58:52

2018年被称为区块链元年,除了各种层出不穷的项目理念外,区块链技术在智能硬件上展现出了巨大的创新潜力,广大用户和相关企业互相受益,形成双赢的局面。其中一个名为Accel加速链的项目引起了人们的广泛关注。

早期人们对区块链硬件的认知仅有“矿机”而已,因为区块链的强劲势头,挖矿成为全民参与的狂欢盛宴。

但是随着区块链技术的发展和对区块链认知的逐渐提高,人们现在意识到传统区块链硬件存在成本居高不下、电力算力资源浪费、币值波动过大收益不稳等问题存在。

blob.png

而新一代的区块链智能硬件项目则把目光聚焦在流量入口和闲置资源上,利用物联网+区块链的原理,将用户的闲置带宽网络共享,让用户获得收益的同时还能享受各种服务。在众多区块链智能硬件中,诞生出了迅雷的玩客云,暴风播酷云,Accel加速链等多个优质项目。

从项目模式上看,玩客云/暴风/Accel加速链都属于共享闲置网络资源,通过接入分布式CDN节点,利用节点贡献带宽和存储资源来获得数字资产奖励和享受服务,玩客云奖励链克,Accel加速链奖励token为ACCE。用户分享闲置网络资源的过程中使得这些设备重新被“唤醒”,不存在资源浪费反而是变废为宝的典范,为社会作出了正向激励。但现阶段用户是不会满足于仅仅获得奖励,还需要各类实质性服务来提升使用体验。

blob.png

目前的区块链智能硬件也不是完美的,还存在服务单一,可挖币种单一的价值孤岛问题。迅雷的玩客云提供私人云存储服务;暴风播酷云提供影音下载播放服务;Accel加速链却提供三种服务,分别是:分布式CDN和云存储;闪电网络全网加速;区块链算力服务。

迅雷的玩客云采用分布式CDN加速网络,而Accel加速链研发了最新技术——基于闪电网络的分布式CDN,解决了网络运营商之间的访问限制,实现了全网加速。在此基础上Accel加速链又提供云存储服务,利用区块链技术采用IPFS星云系统,使得用户在享受加速的同时解决了私人存储空间的问题,最大化释放了设备的潜在能力。

Accel加速链独有区块链算力服务,通过整合共享节点的算力资源,用户可获得数字资产,如有需求用户可以享受算力带来的服务,可以将算力租赁,这有效的解决了算力资源浪费和可挖币种单一的问题。

blob.png

总的来说,区块链智能硬件是可以在未来带来正向激励的,但在当前区块链野蛮生长的时代中,各类项目的品质良莠不齐确是现状,用户不会需要只是好看的花瓶,随着区块链行业的纵深发展,市场的优胜劣汰,最终留存下来的终会是既能让用户获得收益又能给用户实质性服务的落地项目。